トウモロコシの簡単な剥き方
昨日旦那が仕事から帰ってくると
両手に買い物袋が!!
おぉぉぉ~~~!!!(≧∇≦)/
お野菜たちじゃないですかぁ~~~❤
いただいたものは、こちら↓↓↓
じゃがいも、玉ねぎ、トウモロコシ。
じゃがいもなんて、すっごく綺麗なの!!
トウモロコシは、ニャッキ🐛が出てきそうな感じだけど
たくさんいただいたので、今日、下処理しときます!!
ここで、豆知識☝
TVで紹介されていたので、知っている人が多いとは思いますが
☆トウモロコシの簡単な剥き方☆
豆知識ノートに書いてあるので、それをどうぞ!(笑)
①皮がついたまま、電子レンジで5分温めます。
②付け根から2~3cmのところを切り落とします。
※熱いのでやけどに気をつけてください。
③先端を持って、そのまま上に持ち上げると
スルッとトウモロコシの中身が出てくるので
流しや床に落ちないようにしてくださいね!(*´艸`*)
めちゃくちゃ簡単に髭が取れるし
皮付きのままチンしているので
ほぼ茹でられた状態になっているため
そのまま食べてもOK!
トースターなどで表面に焼き色がつくくらい
香ばしくして、砂糖醤油で食べてもおいしいし♪
あぁぁぁ、食べたくなってきたぁぁぁ!!!(笑)
とりあえず、下処理して、食べられそうにない分は
冷凍しておきます!!